注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

                    

                           

 
 
 

日志

 
 

【冰兰原创】晴川芳草,伊人如花  

2011-04-19 01:16:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 晴川芳草,伊人如花

 

【茶魂自制】《视博如花》系列边框 赠:视博如花 - 茶魂 - 茶 魂

 

喜欢在静静地晚上,欣赏这幅漂亮的伊人边框,几朵不分轩轾的小兰花,像极了身边的几个丫头;那些美丽的相遇,就象这些小星星,在记忆之中,一点一滴的浮现。

一枚泛蓝的回形针,装订在人生的扉页上,如同你们秀发上的一只漂亮发卡,不想让风有一丝丝凌乱;间或,是为了那一张张寂然花开的诗笺,你和我,都不忍翻阅。

蓝沁彼岸序

【茶魂自制】《视博如花》系列边框 赠:视博如花 - 茶魂 - 茶 魂

 

 

人间芳菲事,结作四月笔。

当姹紫嫣红开遍,晴川芳草碧连天时,我的祝福是你眉心那一粒如花的朵白。我知道,无论何时,何地,你始终都在诗经的那头,朝着我,浅笑盈盈......

 ---贺伊人芳辰  文/冰兰

【茶魂自制】《视博如花》系列边框 赠:视博如花 - 茶魂 - 茶 魂

 

【一】

 

阳春白雪,芳草晴川。

默念起这诗一样的字句时,四月的芳菲正好,春天的花事已至茶糜。柔暖的阳光像一场湖蓝的微雨,丝丝缕缕,幽润无声,不动声色为这个如雪的季节写下又一个春暖花开的传奇。

窗外,是灰蓝清澄的天幕。有雪白雪白的云朵,在这个城市的上空缓缓飘过。高大峻拔的木棉沉默而坚定地捧出酡红如熏的花朵,浅紫深红的杜鹃无忧无虑,蓬勃且热烈地开着。岁月的风,长长地、长长地吹来,微微流转的暗香自晚晴的枝头轻潜而过。南国的春,像一把开启诗梦的钥匙,在这流光翡绿的画屏中,变得晶莹剔透起来,飘然若语,深了人间四月天。

春天之于我,总是多出一份别样的温情与祝福。当姹紫嫣红开遍,晴川芳草碧连天时,我仿佛看见那个素衣翩袂的女子,凝眉浅曳,笑语嫣然,宛若一朵水湄盈盈的花儿,始于青萍之末。

 

【二】

究竟是怎样进入她凝烟滴翠的芳草晴阁,已经不再重要。重要的是,那个从诗经中拓下来的名字,穿越苍莽的雾霭和如霜的白露,从蒹葭飘飞的花絮中走出,只一眼,就暗香盈袖。从此,易网梦痕里的笑谈来去,就有了一份牵扯不断的念想如蓝。而这个叫伊人的女子,更是在彼此素锦年华的笔韵中,愈发清逸灵秀起来。

烟雨红尘,浮生滚滚。回首这一程的相遇,恍然若梦。细细品咂那些相知相惜的日子,惊觉这女子的诗词音画,竟是那样得心应手。所有的字句仿佛是她笔下预埋的索引,只等那一纸雪宣饱蘸的天青,丰盈了四月的眉骨,那一斛逸墨流香的绿漪,便会穿透岁月的风华树,落满她书盈锦袖的晴柔。

于是,我坚信,她就是那个落入凡尘的精灵,只在文字与雪月的边缘,做素墨画心的怀想和咏叹。微微翕动的羽翼,蝶翅般划过,半是忧伤半是明媚。

 

【三】

安坐于春天温润的掌心,看她莹白的心语像一个遗世独立的传奇,开在时光的断层之上。花香飘来的季节,她说:芳草入梦,拥抱春光。于是四月的离开或者是淡淡的怅惘,流水般洇开光阴的瘦笔,在青青草色和杏花微雨的枝头低吟浅唱。就像那一场场流光飞舞的春之邀约,穿越淡蓝色的情怀,如尘埃落定于她沁香的指尖。尔后,以落花轻扬的云衣翠缕,踏碎紫陌纤尘的晓月微澜。

成片成片的桃花,缀满烟霞萦绕的江南。芳歌未歇,春雨清寒。风起时,水远尘烟,岁月的走笔向着春天的故事延展。我听见她细碎柔软的脚步,涉过冬天的等待,打马而过四月的窗台。于是,用文字雕刻出来的意象像是从她眉梢抽出的一枚蒹葭,诗一般揉落旧年的梅雨,水湄而妖娆地绽放。

这个薄凉的尘世,有些跋涉何其清寂,有些救赎原本只不过是一场孱弱的祭奠。而她,俯身万丈红尘,将自己放逐在丝丝缕缕幽香暗潜的音乐和清茶中,听雨,听风。看天边云卷,云舒。

 

【四】

我知道我们之间,即便天涯,亦能触碰到彼此最真的温柔,呼之欲出。就像我随手铺开的雪宣,她总能以古典素雅的音画边框悉心相赠。我喜欢写,却从来不太注意版面的调整以及背景颜色的搭配,也从来不知道她是怎样为我的步韵散章暗暗留心。当她淡笑不语将一款款制作精美的边框给我看时,那份细心和入微的体贴之于我,除了讶异,除了感动,更多的便是是释然和欣喜。

是的,唯有她,唯有那个叫伊人的女子,方能以玲珑优雅的思绪,于万千壁纸图片中找寻适合我文字,适合我心性的那些淡彩浓墨。尔后,像个美丽静好的江南绣女,一针一情牵,一线一温柔地精雕细镂,妙手裁成一件件空灵素洁的衣裙。从此,我的每一次落笔,仿佛就有了温暖如玉的依托。而被装进淡雅画册中的文字,即便再怎样朴素无华,亦能被她唯美简约的风格衬得精致和灵动。

犹曾记起她一口气为我收集整理了几百款清雅边框,并且不厌其烦地告诉我怎样将它们套用得臻于完美。那些饱蘸余韵和墨香的卷轴,几欲让我爱不释手。真不知道她是怎样从那些纷繁的图海中,一眼就认定了我所钟爱的那一种?更不知道她有着怎样的一双巧手,随手一笔,就描摹出澄澈明媚的深情如许?

也许冥冥之中,有着某种神秘的牵引。就像那日我在江南的天青里踟蹰,她从泛黄的诗笺中走出,撑开丁香和那一季的梅子,诗画一般,落入彼此深谙的眼神。

 

【五】

散碎的时光,总是在不经意间消逝无痕。岁月流转的瞬间,募然惊觉这个春暖花开的四月,再一次迎来她蝶梦依依、雪色嫣然的芳辰。翻开她凝香落月的诗笺,那一阙阙璞玉的吟哦像一片泊窗的朵白,飘盈着,唱醉了枝头的梅语纷飞,唱醉了她的下一个年华似水。

循着那一枚如花的约定,我愿以掌心弥合的琴瑟,画下红尘中最深最真的祝福,遥扣她山长水阔的千万里浮云。若她倾城一顾的回眸渐渐远去,则我的梦会变得很柔很轻。我知道,无论何时,何地,她,始终都在诗经的那头,朝着我,浅笑盈盈。

 

 

边框/伊人/文字/冰兰

 



  评论这张
 
阅读(667)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017