注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

                    

                           

 
 
 

日志

 
 

【红尘岁月】蓝沁下厨  

2010-10-31 02:00:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

风自东方来

吹动五千年历史尘埃

笔墨燃起金戈铁马的历史烟云

音画描摹出华夏的灿烂文明

------中国风

   

 生活在简单重复之中延续,信手拈住身边一次次不经意的美丽,来点缀一下单调的日子。

 我对本边框图片的理解是:酒香不怕巷子深,煮熟了的鸭子飞了。此虽远悖于伊人边框的本意,但吃在中国,一篇蓝沁拿手菜出笼,好歹也算没有辱没中国风

---蓝沁题记---

【红尘岁月】 蓝沁下厨 - 蓝沁彼岸 -                     

  

红焖鸡

 材料准备:一年生的土鸡一只,两斤左右,毛色要淡黄或黑色,长相须健康漂亮;三两左右薄薄的仔姜片,一两压扁了的生蒜子,碎碎的青红本地辣椒各一两。

 人员准备:坏坏的好朋友几个,虽然闹,但都能打打下手,做一点力所能及的事,会在偷吃的时候还能说出几句像样的话来。

 蓝沁准备:牛仔裤一条,布衣一袭,轻松的着装,能让客人有宽松的感觉,自制的雨前茶和葡萄酒,则可以让朋友在就餐之前清心开胃,体验一把居家生活的淡然之美。

     蓝沁制作:先把二两左右精制茶油烧热,将切成方寸大小的鸡块放入,轻轻翻炒。俟鸡块出油后,马上放进早准备好的仔姜片、生蒜子和青红辣椒,翻炒十分钟后,加适量的盐,放一点勾芡水,再放少许料酒,中火焖上几分钟,待听见滋滋的声音以后,再加一点水,斟酌的洒上一点上好的酱油,调整一下菜的颜色,以期达到最佳的视觉效果,耐心的立等几分钟,到上大气时再启开锅盖,此刻,雾气虽能氤氲我的双眸,可扑鼻而来的香气,仅凭嗅觉判断就知道菜可以出锅了,需要注意的是:必须用一个雪白的大菜碗来装盛红焖鸡,这样一道色香味俱全的红焖鸡才算出笼了。

  此菜特色:姜片黄褐柔软,充分汲取了鸡汁的精华所在,本用来正味去风的佐料,一个不经意转身,成了餐桌上的一道风景线;红焖鸡块则饱含了各种佐料的风味,肉鲜皮脆,赫然的中坚地位那是不容动摇;难能可贵的是蒜子,历经油煎火燎之后,还能保持一片洁白的本色,调味兼保证营养不流失,它功不可没;最值一提的是青红辣椒,此物生长于天地山川之间,汲取天地之灵气,虽深深地带有本土的厚重,但经过鸡汁浸润之后,不显山不露水,巧妙的隐藏了峥嵘的辣椒面目,其娇艳欲滴的青红两色,极大的调和了南北口味,令人赏心悦目之余外加食欲大开。

   号外:此菜既出,最先消灭的是姜片,其次才是红焖鸡,最后连大蒜子和辣椒也没了。美味当前,任你减肥决心再坚如磐石,也会找到一个冠冕堂皇的理由,先大快朵颐再说!

 

 

 

伊人边框

 

 

  评论这张
 
阅读(762)| 评论(277)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017