注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

                    

                           

 
 
 

日志

 
 

【红尘岁月】寒苦梅香  

2010-12-28 00:47:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

寒苦梅香

 

 南方的雪,而且是一场三十年不遇的大雪,生生的将我从温暖的房间里面拽了出来,走进洁白的世界,一种淡淡的欣喜和久违的熟悉扑面而来。

 今晚的微风,掀不动长长的衣角,却能烫熨出我此刻最好的心情。

 一棵平时经常驻足的腊梅树,在雪儿的银装素裹下,露出最美的风姿。喜欢欣赏原生态的梅,这远比那些盆景梅的“病、斜、”来的更真实,更遒劲有力。

 距离腊梅树不远不近,刚好可以看清坳黑色的梅枝刺破雪儿的掩映,几朵淡黄色腊梅花骄傲地绽放在雪的枝头。

 一袭清雅沁脾的花香,在清洌的寒风包裹下,若有若无,真就应了暗香浮动这个景;一组扶乩的梅枝,在雪中各俱形态,仿佛在无声的诉说。

 夜很静,静得能听见雪落的声音,面对如此的景致,任我是有备赏梅而来,任我在梅前抱残守缺,也不禁心字为之所夺。

 夜已深,纷纷扬扬的雪儿丝毫没有停下来的意思,一些横亘在心中很久了的文字,也渐渐地清晰起来。这些带着时令清冷的文字,也给我带来了些许的寒意,看来是时候回家喝一杯热茶,写一点东西了。

               

 

边框/伊人/文字/蓝沁

       

  评论这张
 
阅读(697)| 评论(149)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017