注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

                    

                           

 
 
 

日志

 
 

【冰兰原创】彼岸 那一抹沁蓝  

2010-12-13 11:39:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

冰兰【冰兰原创】彼岸,那一抹沁蓝


 

 

 

彼岸,那一抹沁蓝

贺蓝沁彼岸开博两周年庆

冰兰 



蓝沁彼岸

【冰兰原创】彼岸,那一抹沁蓝 - 冰兰 - 素心兰


     冬夜,是静冷的,清洌中夹裹着丝丝沁凉。冬夜,又是纯净的,纯净得只剩下萧瑟和肃杀,于无声的静寂里渲染出一份理智的安详与沧桑。许多苍劲虬髯的树干笔直地朝向天空,似乎在努力蓄蕴着什么,又似乎在努力找寻着什么。又或者,是在沉思,是在瞭望,是在掐算自己的前路有多远,多长。

    深邃幽远的灰蓝色底子上,镶嵌着三两颗星辰。才弯了眉梢的月牙儿,盈然若语,瘦比黄花。恰似一位匀了胭脂的少女,微醺了容颜,半眯了双眸,羞涩中依然遮掩不住其恬然的丽质和魄人的芳华。夜,便在这一低眉的柔婉里,高了,深了。那一笔灰蓝的背景,便开始逐渐消融和隐逸,终于,淡到无痕。


    坐在被黧黑和宁静包裹的夜里,试图握住一枚淡蓝色的心语。以浪漫为笺,以柔软纯净为墨,以真诚和从容在这个季节落下最深最重的一笔。而那枚蓝色的感动与祝福,是红尘深处的花儿。沁香的花瓣,一片片舒展开来,不经意间就染了彼岸。

    原来时光真是如水,悄无声息就将三百多个相识相知的日子流泻得不落一丝痕迹。回想起入驻你蓝色心情的那一日,我的青涩你的热情与豁达,恍惚如昨。而那一声亲切的呼喊与回应,那么自然那么随性,仿佛你我已相识经年,此刻的种种,不过是尘埃落定。

    从来没想过会有这样的一份缘,开在易网梦痕来来去去的云水飘渺间。也从来没有想过,那份沁蓝的情调会给我带来那么多的感动和温暖。我想我是属于蓝色的,因其浪漫舒缓的格调,因其神秘忧郁的凝定,因其沉稳永恒的冷静与高贵。而天空正是因了那一抹蓝,才有了云淡天轻的风香日暖。而海洋则因了那一笔华丽莹润的蓝彩,方能有容乃大,吐纳气势恢宏的旷达与遥远。


    沿着蜿蜒的记忆,轻易就可以拾起你一路扶持的赞许和激励。我的成长,你是最好的旁证。无论季节如何转换,你始终站在我身后,以从容优雅的姿态,一遍遍告诫我做人要低调,要踏实和沉稳。即便别人怎么说,都要耐得住恶语中伤的流言和寂寞。

    记得你说“丫头,酒香不怕巷子深,我喜欢你的字,那是别人无法替代的。”你还要“采集一束最美丽的鲜花,点缀我每一个喜庆的日子。然后用金黄的麦秸,编织成一个小小的十字,挂在我的胸前,祈愿我主,莫教老天妒素颜!”也许我从来都没有跟你说过,那样的一份真和诚对于陷入人生低谷的我来说,是多么大的信任和鼓舞!简单至极却浓情满溢的字句,瞬间就丰盈缱绻了我的每一个人生四季。

    正是有你默默地关注和支持,我才能一如既往安坐于你金色的祝福和想象的空间,徐徐拓出属于我的繁花一树。然后以潋滟朴素的安静,看书写字,努力做一个心素如简的女子。


    生活,从来都是在简单重复中不断延续。许多美丽的希冀和期许,都被这样波澜不惊的水流冲淡。而你,却能将平常平凡的家居过得那么惬意那么潇洒,仿佛一地灿烂的烟火。只一个明朗煦暖的微笑,便叠印出千丝万缕的淡蓝色情怀。那一抹蓝,踏碎满纸轻歌和妙韵雪宣,一缕淡淡的墨香,沁了彼岸。

    一直认为你的世界是纯粹的蓝,再不需要其他颜色的陪衬。一如你干净简约的文字,随心而动,从不刻意铺排,也从不故作姿态。一弯琉璃清透的素心如许,一样也能将指尖漫卷的流年,书成锦袖沉香的青青杨柳。阡陌红尘,即便天涯,也能循着你透碧沁蓝的心迹,找到落花轻扬的流光碎影和一抹淡然沉定的挚念。

    你的江湖,氤氲流淌着豁达与婉约并存的豪放。文字的扉页上,永远都是那样帅气俊逸的晴和与温暖。有你的日子,便可以放肆地跟你戏谑与谈笑。一颗浮躁驿动的心,便在这样轻松愉悦的氛围中,渐渐沉淀和温润,渐渐舒展和开朗起来。

    于是习惯了依赖你纯粹凝定的目光中那一抹欣喜和赞赏,也习惯有你在身后相伴相随的呵护与关怀。当这个季节的飞雪伴着浓浓的祝福飘落,募然回首,风风雨雨又一载。原来红尘中的每一次念起,都只为那一段相逢一笑的缘。而入驻易网梦痕,注定那一抹沁蓝,终会让我情牵远方,只待流年的烟火,与我诚挚的愿一起,为你倾城。


    再多华丽的字句,都不足矣表述那份相遇的惊喜和相知的感动。我知道你一直都那么低调,一直都那么善意,也一直都那么热情。所有的心愿,你懂,且极为珍惜我们写给你的字字句句。如若这一份文字的行走,你我都不曾错过,那么,请许我以字为念,以笔为媒,扯了雪月风花里最深的完美,为你留白的章节,画上一泓水光山色的剪影。

    今夜,就让我坐拥彼岸落花飞,任一抹沁蓝,将一场文字的盛宴和邀约演绎成最美丽最动人的风景吧。而你,只需捧一杯莹润透碧的绿茶,一个煦暖的微笑,足矣看醉世间所有的繁华。我相信,那份飘逸无尘的淡蓝色情怀,终究会在每一个暮云初起的时候,舒卷成你唇边的那一份淡泊凝定,悄然入世,宠辱不惊。




【冰兰原创】彼岸,那一抹沁蓝 - 冰兰 - 素心兰
              

                                    

伊人边框




  评论这张
 
阅读(400)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017